ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚たま生姜あんかけ丼

材料

<1人前>
豚バラスライス・・・150g
卵・・・1個
にら・・・1/2把(約50g)
ごはん・・・200g
水・・・200㎖
片栗粉・・・大さじ1杯(約9g)
水・・・大さじ1杯(約15㎖)※水溶き用
秘伝 生姜焼のたれ ・・・50g

作り方

1
肉は一口大、にらは約4cm幅に切ります。
片栗粉と水(大さじ1杯)を合わせて水溶き片栗粉を作っておきます。
卵を溶いておきます。
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ合わせながら半熟状になるまで中火で加熱し、一度お皿へ取り出しておきます。
3
➁のフライパンに肉を入れ、中火で2~3分炒めます。水と秘伝 生姜焼のたれを入れ、ふたをして弱火で約5分煮ます。
4
③に水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで中火で加熱し、にらと②の卵を入れてひと混ぜし、温かいごはんの上に盛り付けて出来上がりです。

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