ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚バラと大根の生姜煮

材料

<2~3人前>
豚バラスライス・・・200g
大根・・・200g
水・・・300㎖
ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
秘伝 生姜焼のたれ ・・・150g

作り方

1
肉は約3cm幅に切っておきます。
大根は皮を剥いて5mm幅のいちょう切りにしておきます。
2
鍋にごま油を中火で熱し、肉を炒めます。
3
肉に火が通ったら、大根・水・秘伝 生姜焼のたれを入れてふたをして中火で約10分煮込みます。
4
中火で約5分煮詰めて出来上がりです。

一口メモ

お好みできざみねぎを添えてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品