ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

麺屋武蔵監修 焼きめし

魚粉の風味が味の決め手!

材料

あたたかいごはん・・・200~250g
溶き卵・・・1個分(約60g)
豚バラスライス(約3㎝幅)・・・約50g
長ねぎ(粗みじん切り)・・・約40g
サラダ油・・・大さじ1杯(約12g)
麺屋武蔵監修 焼きめしの素・・・焼きめしのたれ1袋、魚粉調味料1袋

作り方

1
油をひかずに、フライパンに肉を入れ、中火で炒めます。火が通ったら皿に取り出します。
2
①のフライパンに・卵・ごはんを入れ、全体がほぐれるまで炒めたら【焼きめしのたれ】を加え、強火でさらに炒めます1
3
ねぎ・①の肉・【魚粉調味料】の順に入れ、全体を大きく混ぜ合わせたら出来上がりです。

一口メモ

魚粉は仕上げに加えると風味よく仕上がります。