ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏の辛旨サラダ

暑い時期にピッタリ!辛旨サラダ!

材料

3~4人前
きゅうり・・・1本(約100g)
トマト・・・1個(約180g)
※ミニトマトもおすすめです。
鶏むね肉・・・1枚(約300g)
万能ねぎ・・・適量
生姜・・・適量
糸唐辛子・・・適量
本格中華シェフ 安川哲二監修 雲白肉の素・・・雲白肉のたれ1袋
                        辛味調味料1袋

作り方

1
きゅうり:ピーラーで薄い帯状にむき、残りは包丁で細切りにし、水にさらす。
※まな板に置いてむくと安定します。
※水にさらすことで食感が良くなります。

ねぎ:小口切り 生姜:みじん切り トマト:薄くスライス
2
鍋にたっぷりの水を入れ火にかけます。沸騰したら鶏肉を入れ、弱火で約10分ゆでます。火が通ったら取り出して冷ましておきます。
※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので調節してください。
3
鶏肉を食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に皿に盛り付け、「雲白肉のたれ」をかけたら出来上がりです。お好みで「辛味調味料」や糸唐辛子もかけてお召し上がりください。