ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

グリル野菜の贅沢サラダ

材料

2~3人前
サニーレタス・・・100g
ズッキーニ・・・1/2本(約75g)
パプリカ・・・1/2個(約75g)
れんこん・・・1/4節(約60g)
お好みのきのこ(しめじ、エリンギ等)・・・1パック(約100g)
ブロックベーコン・・・100g
サニーレタスがおいしい! 大人のパリ麺サラダ用セット・・・パリパリ麺1玉
                               檸檬しょうゆドレッシング1袋

作り方

1
サニーレタスは手でちぎり、食べやすい大きさにします。
ズッキーニは5㎜幅の輪切り、パプリカは1㎝幅のくし切り、れんこんは皮をむき5㎜幅の半月切りにして水にさらしておきます。
きのこは石づきを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
ブロックベーコンは1~1.5㎝程度の角切りにします。
2
フライパンに油を熱し、ズッキーニ、パプリカ、れんこん、きのこ、ブロックベーコンを入れ、焼き色が付くまで炒めます。
3
皿にサニーレタスを敷き、麺をくずしながらのせます。
4
焼いた野菜とブロックベーコンをのせ、檸檬しょうゆドレッシングをかけて出来上がりです。麺と混ぜながらお召し上がりください。