ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

一風堂監修 赤丸とんこつまぜそば

材料

1人前
お好みの麺(中華麺等)・・・1玉 おすすめは細麺!
名店監修 一風堂赤丸とんこつまぜそばの素・・・濃旨とんこつだれ 1袋
                        赤丸辛味噌だれ 1袋

【おすすめの具材】
角切りチャーシュー・きざみねぎ・ゆでもやし・細切りきくらげ等

作り方

1
麺をゆでてザルに取り、冷水でしめます。
一風堂のおすすめ!
麺をしめた後、再度麺を熱湯などで温めるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
2
麺の水気をよくきり、麺・【濃旨とんこつだれ】を器に入れてよく混ぜ合わせます。
※麺がほぐれにくい場合は、水またはお湯を大さじ1杯程度加えてください。
3
【赤丸辛味噌だれ】はお好みの量を加えて混ぜながらお召し上がりください。

一口メモ

うどん・そうめんでも!