ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

きのこたっぷり味噌鍋

3種類のきのこがたっぷり

材料

分量(3~4人分)
白菜・・・1/8株
長ねぎ・・・2本
ごぼう・・・1本
人参・・・1/2本
エリンギ・・・1パック
ブナシメジ・・・1パック
マイタケ・・・1パック
豚薄切り肉または鶏肉・・・200g
豆腐・・・1/2丁
野菜をいっぱい食べる鍋 こく旨味噌味・・・1袋

作り方

1
鍋にスープ・きのこを入れてから火にかけます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
①を火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
3
火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・ごぼう・人参・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。