分量(2人分)
■豆腐・・・1丁
■トマト・・・1個
■ソーセージ・・・適量
■インスタントラーメンの麺・・・1/4~半玉
■スンドゥブチゲ用スープ・・・1袋
-
材料
Recipe Information
「スンドゥブチゲ用スープ」を使って
分量(2人分)
■豆腐・・・1丁
■トマト・・・1個
■ソーセージ・・・適量
■インスタントラーメンの麺・・・1/4~半玉
■スンドゥブチゲ用スープ・・・1袋
※お好みで、ねぎ・にら・もやし・チーズ・ランチョンミート・オクラ等を入れても、おいしくお召し上がりいただけます。
【プデチゲとは?】
韓国料理のチゲ(鍋)の一種。一般的なチゲの材料と共にソーセージやランチョンミート、インスタントラーメンの麺を辛味のスープで煮込んだ大衆料理です。