分量(3~4人分)
■白身魚・・・2切れ(約240g)
■エビ・タコ等の魚介類・・・約200g
■白菜・・・1/4株
■長ねぎ・・・1本
■にら・・・1把
■えのき茸・・・1袋
■豆腐・・・1丁
■鮮魚亭 キムチ鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
魚介がおいしい・味わい深い辛さと旨み
分量(3~4人分)
■白身魚・・・2切れ(約240g)
■エビ・タコ等の魚介類・・・約200g
■白菜・・・1/4株
■長ねぎ・・・1本
■にら・・・1把
■えのき茸・・・1袋
■豆腐・・・1丁
■鮮魚亭 キムチ鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
アサリ・カキ・ホタテ等の魚介類・つみれ・もやし・キムチ等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
白身魚は、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あともうまい!キムチ雑炊】
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
お好みでちぎった韓国のりやいりごまをちらしてお召し上がりください。