分量(3~4人分)
■カキ・・・240g(約16個)
■白菜・・・1/4株
■春菊・・・1/2把
■ごぼう・・・1/2本
■しいたけ・・・4個
■焼き豆腐・・・1丁
■糸こんにゃく・・・1袋
■鮮魚亭 かき鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
赤だし味噌仕立て
分量(3~4人分)
■カキ・・・240g(約16個)
■白菜・・・1/4株
■春菊・・・1/2把
■ごぼう・・・1/2本
■しいたけ・・・4個
■焼き豆腐・・・1丁
■糸こんにゃく・・・1袋
■鮮魚亭 かき鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
つみれ・長ねぎ・大根等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
カキを少量の塩でもみ洗いした後、水でよく洗い流して水をきっておくと、臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あともうまい!味噌うどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
お好みでかつおぶし・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。