ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

とろろだんごの野菜鍋

もちもち食感がおいしさの決め手!

材料

分量(3~4人分)
A:長いも・・・200g
A:小麦粉・・・3/4カップ
A:塩・・・少々
白菜・・・1/4個
ごぼう・・・1本
人参・・・1/4本
しいたけ・・・4枚
豆腐・・・1/2丁
鶏もも肉・・・1枚(約300g)
野菜をいっぱい食べる鍋 あっさり醤油味・・・1袋

作り方

1
長いもは皮をむき、すりおろしておきます。白菜・鶏肉は一口大に、しいたけは半分に切り、ごぼうはささがきにします。人参は型抜きをします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉・ごぼう・人参を入れます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
具材に火が通ったら中火に落とし、Aの材料をよく混ぜ合わせ、スプーンですくって鍋に入れます。
4
残りの野菜を加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。