分量(3~4人分)
■キャベツ・・・1/4個
■もやし・・・1袋
■しめじ・・・1袋
■人参・・・1/2本
■にら・・・1/2本
■にんにく・・・5~10g
■ごま油・・・適量
■鍋用餃子・・・1パック
■豚挽き肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 まろやか旨塩味・・・1袋
-
材料
Recipe Information
ぷるんとしたモチモチ餃子がたまらない!
分量(3~4人分)
■キャベツ・・・1/4個
■もやし・・・1袋
■しめじ・・・1袋
■人参・・・1/2本
■にら・・・1/2本
■にんにく・・・5~10g
■ごま油・・・適量
■鍋用餃子・・・1パック
■豚挽き肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 まろやか旨塩味・・・1袋
【調理のポイント】
●にんにくを炒めて入れると、より風味・コクがでます。
●おすすめは鍋用餃子ですが、焼き用餃子・冷凍餃子使用の場合は、
片栗粉をまぶすと、煮崩れしにくくなります。