ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

焼きキャベツのポトフ

焼くひと手間で香ばしさ&旨みを凝縮!

材料

3~4人前
キャベツ・・・1/2個(約600g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
薄切りベーコン・・・10枚(約200g)
野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ポトフ用スープ・・・1袋

作り方

1
キャベツはくし型に4等分に切り、ベーコンを2枚ずつ巻いてつま楊枝でとめます。残りのベーコンは細切りにします。
玉ねぎはくし型に切り、エリンギは縦半分に切ります。
2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを巻いたキャベツを両面焼きます。焦げ目がついたら残りの具材を入れて、スープを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱火にします。約10分煮込み、材料がやわらかくなったら出来上がりです。
※お召し上がりになる前につま楊枝を外してください。