ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

カレーちゃんこ鍋

☆人気のお鍋に挑戦☆お子様も大好きなお鍋です!

材料

分量(4人分)
キャベツ・・・1/4玉
長ねぎ・・・2本
大根・・・1/4本
えのき・・・1パック
しめじ・・・1パック
にんじん・・・1/2本
油揚げ・・・1枚
牛(または豚)薄切り・・・250g
カレールウ・・・2個(30g)
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
キャベツは大きめに、牛薄切り肉・大根・にんじんは食べやすい大きさにそれぞれ切ります。長ねぎは7~8cm斜切りにします。えのき・しめじは石づきを除き小房に分けます。油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、大きめの短冊切りにします。
2
お鍋によく振った本品を入れ沸騰させ、牛肉または豚肉を入れます。
3
再び沸騰したら、火の通りにくい具材から順に入れ煮ます。仕上げにカレールウを溶かして出来上がりです。

一口メモ

とろみが欲しい場合は、適量の片栗粉を水で溶かし加えて下さい。

このレシピで使用した商品