ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

石狩鍋

たっぷり海の幸とじゃがいもにバターを加えて

材料

分量(4人分)
生鮭・・・4切れ
じゃがいも・・・3個
ベビーホタテ・・・12個
レタス・・・6枚
コーン(缶詰)・・・100g
バター・・・大さじ1~2杯
鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌・・・1袋

作り方

1
生鮭は食べよい大きさに切り、レタスはザク切りにします。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って水にはなし、少しかために下茹でしておきます。
2
本品をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、煮立ったら生鮭とじゃがいも・ベビーホタテを入れ、最後にコーン・バターを入れて出来上がりです。