ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

和風ブイヤベース

魚介のうまみを味わうスープ

材料

分量(4人分)
はまぐり・・・7~8個
めばる・・・大1尾
ホタテ・・・6~7個
有頭えび・・・6~7尾
わかめ(塩蔵)・・・20g
長ねぎ・・・1/2本
鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油・・・1袋

作り方

1
砂抜きしたはまぐりは殻をこすり合わせてよく洗い、めばるは食べやすい大きさに切っておきます。えびは背わたを取り、わかめは水に戻してから食べやすい大きさに切ります。長ねぎは小口切りにします。
2
本品をよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。はまぐりを入れて、煮立ったところにめばるとえびを入れ、少しの間煮ます。
3
ホタテを入れ、わかめ・ねぎも加え、お好みの加減でお召し上がり下さい。