ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鯛のアラとたっぷり焼きねぎのスープ風

さっぱり洋風鍋に大変身

材料

分量(4人分)
鯛のアラ・・・1~2尾分
長ねぎ・・・2本
鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油・・・1袋

作り方

1
鯛のアラはザルにのせ、塩少々を全体に振って15分程おいておきます。熱湯を全体にかけ、流水で汚れを落とします。うろこを除きザルにあげて、水気をきります。
2
長ねぎはグリルに入る大きさにカットし、全体にうっすらと焼き目をつけます。4センチほどの長さに切っておきます。
3
本品をよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。1の鯛のアラを入れ、8分程煮てから長ねぎを加えて出来上がりです。