ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

かきと春雨のサンラータン風鍋

キムチスープにお酢を加えて

材料

分量(4人分)
カキ・・・12個
たこ・・・200g
春雨(乾燥)・・・50g
長ねぎ・・・1本
ニラ・・・1束
えのき・・・1袋
鮮魚亭 キムチ鍋スープ・・・1袋
酢・・・大さじ1~1と1/2(本品1袋につき)

作り方

1
カキは薄い塩水で振り洗いし、たこは食べやすい大きさに切ります。春雨は熱湯に5分ほどつけて戻し、水気を切って食べやすく切ります。長ねぎは斜め薄切りにし、ニラはざく切りにします。えのきも根元を切り落として食べやすい長さに切ります。
2
本品をよく振ってから鍋に入れ、煮立ったらカキ・たこを入れ、その後春雨や野菜類を入れて少しの間煮たったら酢を入れて味を整えて出来上がりです。

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