ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

春雨入り中華風ちゃんこ

チンゲン菜にはビタミンCがたっぷり

材料

分量(4人分)
豚バラ肉・・・350g
春雨(乾燥)・・・150g
たけのこ水煮・・・1本(約200g)
長ねぎ・・・3本
青梗菜・・・1把
地鶏だしちゃんこ鍋スープ みそ・・・1袋

作り方

1
豚バラ肉は酒大さじ2を加えたたっぷりのお湯で下ゆでをして、5mmの厚さに切ります。
2
春雨は湯に浸して戻し、食べやすく切ります。たけのこは薄切りに長ねぎは斜め切り、青梗菜は葉と茎を分けて切ります。
3
本品をよく振ってから鍋に入れ中火で煮立て、豚肉と青梗菜の茎から煮ます。煮立ったらたけのこ・春雨を加え、4~5分煮て出来上がりです。

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