ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

焼きもち入り七草鍋

簡単!美味しい七草の節句(1月7日)メニュー

材料

分量(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用・・・300g
もち・・・4個
せり・・・1束
かぶ・・・6個
かぶの葉・・・3個分
大根・・・1/3本
地鶏だし仕立て 塩鍋スープ・・・1袋

作り方

1
もちは魚焼きグリルを2分予熱してから3~4分焼き、返して3分ほど焼いておきます。せりは3cm長さに切り、かぶは皮をむいて4等分(大きければ6等分)に切ります。かぶの葉は塩を入れた熱湯でさっと茹で、水にとってしっかりしぼり、細かく切っておきます。大根は5~6mm厚さのいちょう切りにします。
2
鍋によく振った本品・かぶ・大根を入れ、煮立ったら豚ロース・焼いたもちを加え、かぶの葉やせりを入れたら出来上がりです。

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