ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

味噌キムチおでん

いつものおでんがキムチ味?!

材料

分量(4人分)
牛バラ肉・・・350~400g
ちくわ・・・2本
大根(2cmの厚さ)・・・4個
ゆで卵・・・4個
こんにゃく・・・1枚
結び昆布・・・4個
その他 好みの練り製品
味噌キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
牛バラ肉は一口大に切り、鍋に入れ水から柔らかくなるまで茹でてザルにあげます。揚げてあるおでん種は熱湯を回しかけて油抜きをしておきます。
2
大根は皮をむき、中央に十字に浅く切り目を入れて下茹でしておきます。こんにゃくも水から茹で、食べやすい大きさに切ります。
3
本品をよく振ってから鍋に入れ、すべての材料を加え、煮立ったら弱火にして40~50分煮込んだら出来上がりです。

このレシピで使用した商品