ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

夏のスタミナキムチ鍋

夏をのりきるスタミナ鍋!

材料

分量(3~4人分)
豚バラスライス・・・300g
キャベツ・・・1/2玉
山芋・・・200g
ニラ・・・1把
にんにく・・・1個
卵黄・・・1個
キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
にんにくはスライスし、山芋はすりおろしておきます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れます。
(※スープはよく振ってから鍋に入れてください)
3
火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・にんにくを入れます。火が通ったら残りの具材を加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
(豚肉・にんにくはあらかじめフライパンにごま油を熱し、軽く炒めてから鍋に入れると、より一層おいしくいただけます)

このレシピで使用した商品