ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

かにすき

冬の豪華!かに鍋

材料

分量(4人分)
タラバガニ・・・400g
A:白身魚のすり身・・・300g(市販)
A:かにのほぐし身・・・100~120g
A:酒・・・大さじ1
A:塩・・・少々
白菜・・・4枚
銀杏・・・10粒
絹ごし豆腐・・・1丁
しらたき・・・1玉
鮮魚亭 かにすきスープ ・・・1袋

作り方

1
Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。鍋に熱湯を沸かし、食べよい大きさに丸めて落とし入れ、浮かんできたらすくいあげます。
2
白菜はざく切りにします。銀杏は熱湯で2~3分ほど茹でて薄皮をむき、(真空パックの物はそのまま)楊枝に刺します。豆腐は食べやすく切ります。しらたきは鍋に入れ、水から茹で始めて沸騰したら2~3分ほど下茹でし、食べやすい長さに切ります。
3
本品はよく振ってから鍋に入れて煮立て、タラバガニを加え、少し煮てアクをとります。白菜・豆腐・しらたき・かにだんご・銀杏を入れて火が通ったら出来上がりです。

このレシピで使用した商品