ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

スタミナキムチスープとろろがけ

残暑の疲れに

材料

分量(4人分)
鶏もも肉・・・200g
にら・・・1/2束
ねぎ・・・10センチ
にんにくみじん切り・・・1片分
サラダ油・・・大さじ1/2
キムチ鍋スープ・・・1袋
水・・・1/2カップ
大和芋すりおろし・・・1カップ分

作り方

1
鶏もも肉は小さめに切ります。にらは1センチの長さに切り、ねぎは小口に切ります。
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、にんにくのみじん切りを焦がさないように炒めます。香りが出たら鶏肉を炒め合わせ、色が変わったら本品と水を注ぎます。煮立ったらにらとねぎを加え、火を止めて器に盛り、大和芋のすりおろしをスプーンですくって入れたら出来上がりです。

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