ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

パスタ入り◇ミネストローネスープ

旬の野菜とトマトの風味が相性バッチリ!

材料

3~4人前
新じゃがいも・・・1個(150g)
新玉ねぎ・・・1個(250g)
にんじん・・・1/2本(60g)
アスパラガス・・・1束(100g)
グリンピース・・・100g
とうもろこし・・・1/2本(175g)
ベーコン・・・4枚(80g)
ショートパスタ・・・30g
野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネ用スープ・・・1袋

作り方

1
新じゃがいも・新玉ねぎ・にんじんは、1㎝角に切ります。
アスパラガスは3㎝程度の斜め切りに、グリンピースはさやから出します。とうもろこしは包丁でそぎ取っておきます。
ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。ショートパスタは少し硬めに茹でておきます。
2
鍋に新じゃがいも・新玉ねぎ・にんじん・グリンピースを入れ、スープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にして約5分間煮込みます。アスパラガスとベーコンを加えてさらに約10分間煮込みます。
4
材料がやわらかくなったらショートパスタを加え、火を止めて出来上がりです。