ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜たっぷりスープスパ

ワインによく合うとトマトベーススープ

材料

3人前
じゃがいも・・・1個(約150g)
キャベツ・・・2枚(約100g)
にんじん・・・1本(約120g)
玉ねぎ・・・1/2玉(約125g)
水煮豆・・・100g
薄切りベーコン・・・3枚(約60g)
パスタ・・・100g
野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネ用スープ・・・1袋

作り方

1
じゃがいも・にんじん・玉ねぎは1㎝角に切り、キャベツと薄切りベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。
パスタは少し固めに茹でておきます。
2
鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れ、スープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
沸騰したら弱火にして約5分間煮込みます。
3
残りの材料を加え、さらに約10分間煮込み、やわらかくなったら、茹でておいたパスタを加え、火をとめ出来上がりです。