ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

根菜ポトフ

やさしい味でこんなに根菜を食べれば、体スッキリ!!

材料

分量(4人分)
れんこん・・・150~200g
じゃが芋・・・3個
にんじん・・・1本
ごぼう・・・1本
白菜・・・1/6個
ウインナーソーセージ・・・4本
博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋
こしょう・・・少々
粒マスタード・・・適宜

作り方

1
れんこんはピーラーで皮をむき、大きめの乱切りにし水に放します。ごぼうも皮をたわしでよく洗い、大きめの乱切りにし水に放します。にんじんも同様にします。じゃが芋は皮をむき、2~4等分に切り水に放します。白菜は大きめのザク切りにします。
2
鍋に水気を切ったれんこん、ごぼう、にんじん、じゃが芋と水3カップを入れてフタをし、中火で20分程野菜が柔らかくなるまで煮ます。続いて白菜、本品、水3カップ、こしょうを加えて煮ます。白菜が柔らかくなった頃にウインナーソーセージを加えて火を止めます。器に盛り、粒マスタードを添えます。