ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

雪見鍋

大根には消化酵素アミラーゼたっぷり

材料

分量(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用・・・200g
大根のすりおろし・・・1/2カップ
水菜・・・1株
絹ごし豆腐・・・1/2丁
地鶏だし仕立て 塩鍋スープ・・・1袋
大根おろし・・・大さじ5
豆板醤・・・小さじ1

作り方

1
水菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切り、豆腐も食べやすい大きさに切ります。
2
大根おろしと豆板醤を混ぜあわせて「豆板醤おろし」をつくります。
3
鍋に本品を入れ、煮立ったら豚肉、豆腐、水菜の順に入れます。最後に大根おろしを加え、全体に火が通ったら豆板醤おろしを添えて出来上がりです。

このレシピで使用した商品