ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ステーキ 和風しょうゆ仕立て

おいしい焼き方(ミディアム)で!

材料

分量(3〜4人分)
牛ステーキ肉・・・3〜4枚
お好みの付け合わせ・・・適宜
ステーキソース 和風しょうゆ味・・・1袋
味・塩こしょう*225g・・・少々

作り方

1
肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをします。
2
強火でフライパンに油を熱し、肉を入れます。
焼き色がついたら裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
3
火を止め肉を取り出し、フライパンに残った肉汁と本品を混ぜ合わせ、盛り付けた肉にかけてお召し上がりください。
※ソースを入れる際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
※本品はそのまま肉にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。