ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

韓国風チャーハン

「サムギョプサルの素」を使って

材料

分量(2人分)
豚バラ肉(焼肉用)・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン(赤・黄)・・・各1/2個
卵・・・2個
ごはん・・・茶わん2杯
万能ねぎ・・・適量
韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素・・・下味調味料1袋・サムジャン1袋

作り方

1
肉に【下味調味料】をよくもみ込みます。玉ねぎはみじん切りにし、ピーマンは縦に細切りにします。卵は炒り卵にします。
2
フライパンに油を熱し、下味をつけた肉を広げて入れます。
3
肉の表面がカリッとなるまで両面を焼き、火が通ったら皿に取り出します。
4
再度フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。火が通ったら焼いた肉・ごはん・炒り卵・【サムジャン】を加えて全体を混ぜ合わせます。
5
器に盛り付けて、万能ねぎを散らしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品