ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

いわしのフライパン揚げ

少ない油でかんたんフライ

材料

分量(4人分)
いわし(中~大)・・・4尾
プロセスチーズ・・・40g
小麦粉、溶き卵、パン粉・・・適宜
サラダ油・・・適宜
サラダ菜、レモン・・・適宜
ステーキソース にんにく醤油・・・大さじ3

作り方

1
いわしは手開きにして身を開き、内臓と骨・尾を除きます。
2
バットに並べて本品をふりかけて20~30分漬けておきます。チーズは棒状に切ります。
3
チーズを芯にしていわしを巻き、巻き終わりはようじで止めます。ソースの汁気をペー パーでふいてから、小麦粉、溶き卵、パン粉の衣をつけます。フライパンに5mmの深 さまでサラダ油を入れて中火で熱し、4分程いわしをころがすように焼き揚げます。
4
ようじを除き、食べやすく半分に切ってサラダ菜の上に盛り、レモンを添えます。

このレシピで使用した商品