ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

焼肉のやまかけ

材料

分量(3人分)
牛ブロック肉・・・500g
山芋・・・100g
サラダ油・・・大さじ1
焼き海苔・・・適宜
ステーキソース 和風しょうゆ味・・・適量

作り方

1
牛ブロック肉を2cm角に切り、本品で下味をつけます。
2
山芋は皮をむき、すり鉢または下ろし金ですり下ろします。
3
熱したフライパンに油を引き1.の牛肉を焼きます。お皿に盛り付け、2.の山芋のすりおりしをかけ、千切りにした海苔をちらします。お好みで本品をかけてお召し上がり下さい。

一口メモ

冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

このレシピで使用した商品