ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

サイコロステーキ

ワインにぴったり!

材料

分量(4人分)
牛ステーキ肉・・・4枚
じゃがいも・・・2個
にんじん・・・小1本
いんげん・・・12本
ステーキソース 和風しょうゆ味・・・1袋

作り方

1
お肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、常温まで戻します。
2
お肉は焼く直前に塩・こしょうをし、油を熱したフライパンに入れます。
3
焼き色がついたら裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
4
お肉をサイコロ状に切り器にのせます。火を止めたフライパンに残った肉汁と本品を混ぜ合わせ、お肉にかけます。塩茹でしたじゃがいも・にんじん・いんげんを添えて出来上がりです。

このレシピで使用した商品