ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ガーリックステーキ

今夜はリッチなステーキ☆

材料

分量(2人分)
牛ステーキ肉・・・300g
じゃがいも・・・1個
にんじん・・・1/2本
クレソン・・・適宜
フライドガーリック・・・適宜
ステーキソース にんにく醤油・・・85ml(ボトル1/2)

作り方

1
じゃがいもは粉ふきいもにして、にんじんはソテーしておきます。クレソンは軽く洗い水気をきっておきます。お肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをします。
2
フライパンに油を熱しお肉を入れます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
3
火を止め肉を盛り付け野菜を添えます。フライパンに残った肉汁と本品を混ぜ合わせ、お肉にかけて出来上がりです。

一口メモ

お好みでフライドガーリックをソースと混ぜ合わせると、より美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品