ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ステーキグリーンリーフのせ

レストラン風に!

材料

分量(4人分)
牛肉(ステーキ用)・・・4枚
お肉屋さんの味・塩こしょう・・・少々
サラダ油・・・適宜
ステーキソース おろし醤油・・・適量
リーフミックス・ハーブなど・・・適量

作り方

1
リーフミックスは洗って水気をよくきり、食べやい大きさにちぎっておきます。
2
牛肉は室温に戻して、焼く直前に「味・塩こしょう」を両面にふります。フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を好みの焼き加減で焼きます。器に盛り付け「ステーキソース おろし醤油」をたっぷりかけます。
3
2.のステーキの上に1.のリーフミックスを乗せ、ステーキと野菜と一緒にお召し上がりください。