ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

春野菜たっぷり添えステーキ

つけあわせには旬の春野菜をたっぷりと

材料

分量(4人分)
牛ステーキ肉・・・4枚
新じゃがいも・・・12個
スナップエンドウ・・・20個
ステーキソース にんにく醤油・・・適量
お肉屋さんの味・塩こしょう・・・適宜

作り方

1
ステーキ肉は冷蔵庫から出して、室温に戻しておきます。スナップエンドウはスジをとり、塩少々加えた熱湯でゆでます。
2
新じゃがいもはよく洗い皮付きのまま電子レンジでやわらかくなるまで約10分加熱し、ふきんなどで包んで、手で2つに割ります(熱くなっていますので、やけどにご注意ください)。
3
フライパンに油を熱し、軽く「味・塩こしょう」したステーキ肉をお好みの加減に焼きます。焼きあがる直前に「ステーキソース にんにく醤油」を加え、器に取りフライパンに残っているソースをかけます。付け合せを添えてお召し上がり下さい。