ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ビーフステーキ

父の日の人気メニュー

材料

分量(4人分)
牛ステーキ肉・・・4枚
じゃがいも・・・4個
にんにく・・・1片
クレソン・・・適宜
ステーキソース 和風しょうゆ味・・・1袋
お肉屋さんの味・塩こしょう・・・少々

作り方

1
お肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に「味・塩こしょう」をします。にんにくはうす切りにします。じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま蒸して切込みを入れます。
2
フライパンに油を熱し、にんにくとお肉を入れます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
3
火を止め肉を取り出し、蒸したじゃがいもと一緒に盛り付けます。フライパンに残った肉汁と「ステーキソース 和風しょうゆ味」を混ぜ合わせ、お肉にかけて出来上がりです。

一口メモ

ステーキソースにバター大さじ1を加えると、まろやかに仕上がります。