ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ステーキ

サーロイン系だけでなく赤身肉でも!

材料

分量(1人分)
牛ステーキ肉・・・1枚(200g)
お好みの付け合せ・・・適宜
味・塩こしょう*225g・・・少々
ステーキソース オニオン&ガーリック・・・約40g(大さじ2.5杯)

作り方

1
肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをします。
2
強火でフライパンに油を熱し、肉を入れます。
焼き色がついたら裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
3
火を止め肉を取り出し、お好みの付け合せと皿に盛り付けます。
4
最後に本品をかけて完成です。

一口メモ

鉄板でもソースが焦げ付くことなくご使用いただけます。

このレシピで使用した商品