ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

タラのレタス包み蒸し

簡単!!レンジで作るごちそうお魚料理

材料

分量(4人分)
タラ・・・4切れ
味・塩こしょう*225g・・・適宜
酒・・・大さじ2
レタス・・・大6枚
ちぎりレタスドレッシング・・・適量

作り方

1
タラは骨をのぞいて3等分に切り、「味・塩こしょう」と酒をふりかけておきます。レタスは半分に切り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、30~40秒ほど加熱します。
2
耐熱皿にレタスを敷いてタラを1つずつ包み、耐熱皿に2人分ずつのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱します。もう2人分も同じように加熱します。
3
お皿に盛り付け、「ちぎりレタスドレッシング」をかけてお召し上がり下さい。