ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

和の朝食

あら挽き塩こしょうでピリッとおいしくいただけます

材料

分量(1人分)
〈納豆オムレツ 〉
納豆・・・1パック
添付のたれ・・・1袋
卵・・・1個
サラダ油・・・適量
味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう・・・適量
しそ(千切り)・・・適宜
〈冷奴 〉
寄せ豆腐・・・適量
オリーブオイル・・・適量
〈ししゃも〉
ししゃも・・・2尾
酒・・・大さじ2

作り方

1
〈納豆オムレツ 〉①納豆はよくかき混ぜてから、添付のたれと本品を加えてさらによく混ぜます。卵もよく溶き、塩こしょうを振ります。②フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜます。火が全体に通り始めたら真ん中に納豆を乗せ、くるむようにして皿にのせて形を整えます。③お皿に盛り付けて、千切りにしたしそをのせて出来上がりです。
2
〈冷奴〉①器に寄せ豆腐を盛り、本品とオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
3
〈ししゃも〉①耐熱皿にししゃもをのせ酒をふり、生姜の千切りをのせてラップをふんわりかけます。500wの電子レンジで2分間加熱します。②器に盛り、本品を振って出来上がりです。

このレシピで使用した商品