ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

エビチリチャーハン

納得の組み合わせ!

材料

分量(2人分)
エビ(中)・・・10尾
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1/2個
にんじん・・・1/5本
卵・・・2個
ごはん・・・茶わん2~3杯
味・塩こしょう*225g・・・少々
海鮮中華 エビチリソース・・・1パック

作り方

1
【チャーハンを作る】
玉ねぎ・ピーマン・にんじんはみじん切りにします。
フライパンに油をしき、切った野菜を炒めた後、ご飯を入れてさっくりと混ぜ、「味・塩こしょう」で味をととのえます。
2
【エビチリを作る】
エビは殻をむき、背中に包丁を入れ背わたをとって軽く水洗いします。
水気をよく切ったエビをボールに入れ、【下味粉】をまんべんなくまぶします。
フライパンに油をしき、エビを中火で炒め、火が通ったら【エビチリソース】を加えてすぐに火を止めます。
お好みで【辛味調味料】を加え、全体に絡めます。
3
お皿にチャーハンを盛りつけ、2のエビチリを上からかけて出来上がりです。