ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

スパイシー手羽唐

夏のおつまみにぴったり!

材料

分量(4人分)
手羽中・・・400~600g
小麦粉・・・大さじ3杯
お肉屋さんの味・塩こしょう・・・少々
手羽唐のたれ・・・1袋
荒挽きこしょう・ごま・・・適量

作り方

1
「味・塩こしょう」を振って軽く下味を付けた手羽に、小麦粉をうすくまぶします。
2
180℃の油で表面がキツネ色(目安8~10分間)になるまで揚げます。
3
手羽の油をきってボウルに移し、「手羽唐のたれ」を全体にからめ、スパイスとして荒挽きこしょう、最後にごまを振りかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品