ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

エビチリうどん

エビの旨みからめて。

材料

分量(2人分)
むきエビ(小)・・・12~14尾
玉ねぎ・・・1/2個
きぬさや・・・10枚
にんじん・・・1/3本
しいたけ・・・2枚
ゆでうどん・・・2袋
海鮮中華 エビチリソース・・・1パック
味・塩こしょう*225g・・・少々

作り方

1
冷凍のむきエビは解凍し、背わたをとり軽く水洗いします。
水気をよく切ったエビをボールに入れ、【下味粉】をまんべんなくまぶし下味をつけます。
2
玉ねぎ・しいたけは薄切りに、にんじんは短冊切りにします。きぬさやはすじを取ります。
うどんは袋に切り込みを入れ、電子レンジで約2分温めておきます。
3
フライパンに油大さじ2を入れ、エビ・野菜を炒めます。
温めたうどんを加え再び炒め合わせ【エビチリソース】を回し入れ、仕上げに「味・塩こしょう」で味を調え出来上がりです。