ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜巻き生姜焼き

お弁当のおかずにも

材料

分量(4人分)
豚ロースうす切り肉・・・350g
いんげん・・・16本
にんじん・・・中1/4本
玉ねぎ・・・中2個
小麦粉・・・適宜
サラダ油・・・大さじ1/2
味・塩こしょう*225g・・・少々
生姜焼のたれ(西)・・・大さじ4

作り方

1
いんげんは塩少々を入れた熱湯で色よくゆで、3cmの長さに切ります。にんじんは2mm角のせん切りにし、玉ねぎはうす切りにします。
2
豚肉を縦に広げ【味・塩こしょう】を軽くふり、手前に1の野菜を芯にして巻き、小麦粉を全体に薄くはたきつけておきます。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして焼き始め、全体に焦げ目がついてきたら弱火にしてフタをします。1~2分途中転がしながら焼きます。フタを取り強火にして【生姜焼のたれ】をまわしかけ、肉を転がしながら全体にたれをからめて出来上がりです。

このレシピで使用した商品