ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

青汁白玉入りぜんざい

青汁白玉がつるんとおいしい!

材料

分量(3人分)
白玉粉・・・100g
水・・・1/2カップ弱
ゆであずき・・・1缶(400g程度)
のみやすい大麦若葉入り青汁・・・1~2本

作り方

1
ボウルに白玉粉と本品を入れ、水1/2カップを少しずつ加えて練り、耳たぶくらいのやわらかさにします。適当な大きさに丸め、中央を押します。
2
沸騰した湯に1を入れ、浮き上がってから1分程ゆでたらすくいあげ、よく水気を切ります。
3
鍋にゆであずきと同量の水を加え、弱火で加熱します。温まったら、2(青汁白玉)を加えて出来上がりです。