ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

カリカリささみとレタスのサラダ

材料

分量(2人分)
鶏ささみ・・・100g
レタス・・・1/4個
玉ねぎ・・・1/4個
コーン(缶詰等)・・・大さじ1杯
サラダ油・・・小さじ2杯
パセリ・小麦粉・・・各適宣
冷しゃぶ焙煎ごまだれ・・・適量

作り方

1
鶏ささみは筋を取り、厚さ5~6mmのそぎ切りにして塩をふり、小麦粉を全体にまぶします。
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、氷水につけてシャキッとさせます。玉ねぎは薄くスライスし、氷水に5~6分さらします。
3
フライパンをよく熱してサラダ油を入れ、鶏肉を少し焦げ目がつくくらいまで中火で焼きつけます。
4
皿に、水気をきったレタスと玉ねぎを敷き、鶏肉を盛りつけ、コーンとパセリをちらします。本品をよく振ってから適量をかけてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品