ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚しゃぶとかぼちゃのサラダ

材料

分量(2人分)
豚薄切り肉・・・100g
かぼちゃ・・・150g
オクラ・・・2本
レタス・・・1/4個
冷しゃぶ焙煎ごまだれ・・・適量

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、重ならないようにゆで、ざるにとって冷ましておきます。
2
かぼちゃは種とわたを取り、長さ4cm厚さ5mmくらいのくし形に切りゆでます。火が通ったら水気をきっておきます。
3
オクラは塩をまぶし、両手でこすってうぶ毛を取り、塩少々を加えた熱湯に入れてさっとゆでます。冷水にとってさまし、ざるにあげて水気をきり、厚さ5mmの小口切りにします。
4
レタスは食べやすい大きさにして冷水につけ、シャキッとさせてから水気をきります。お皿にレタスを敷き、肉とかぼちゃを盛りつけ、オクラを散らし、本品をよく振ってから適量をかけてお召し上がり下さい。

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