ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

蒸し鶏とレタスのさっぱりサラダ

簡単おもてなし料理

材料

分量(4人分)
鶏むね肉・・・1枚(200g)
サニーレタス・・・1/2個
長ねぎ・・・1/3本
酒・・・大さじ1杯
塩・・・少々
ちぎりレタスドレッシング・・・適量

作り方

1
鶏むね肉は耐熱皿にのせ、酒と塩をふりかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2~3分間加熱します。サニーレタスは食べやすくちぎります。長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらしてからキッチンペーパーで包んでよく水気をしぼります。
2
鶏肉は食べやすくさき、水気をよく切ったサニーレタスとあえるようにして器に盛り付け、白髪ねぎをちらし、本品をかけて出来上がりです。