ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

納豆とゆで豚のあえ物

さっぱりゆで豚に納豆ソースをかけて

材料

分量(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用 ・・・200g
えだまめ(サヤから出した物) ・・・30g
納豆 ・・・1パック(50g)
冷しゃぶ焙煎ごまだれ・・・大さじ3杯+適量
ごま油 ・・・小さじ1/2杯

作り方

1
豚肉は熱湯でゆでて冷水に取り、ザルにあげて水気をよくきっておきます。
2
納豆と本品大さじ3杯を加え、混ぜ合わせておきます。
3
器に1のゆでた豚肉とえだまめを盛り付け、本品をかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品