ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

秋のキーマカレー

合挽き肉で

材料

分量(2~3人分)
合挽き肉・・・300g
エリンギ・・・1パック(100g)
CoCo壱番屋監修スタミナカレー炒めの素・・・1袋 

作り方

1
エリンギは1cm角に切ります。
2
フライパンに油を熱し、合挽き肉を炒めます。
3
合挽き肉に火が通ったらエリンギを入れてさらに炒めます。
4
③のフライパンにカレー炒めのたれを加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。
お好みで辛さ調節だれを加えてお召し上がりください。
たれを加える際に、はねる場合がありますので注意してください。
お好みで目玉焼き・秋の野菜を焼いて添えてもおいしくお召し上がりいただけます。